Голенков Алексей Николаевич/История России от древних до наших лет/Россия (СССР) в 1918-45 гг/Восстановление народного хозяйства СССР 1922-26 гг

Восстановление народного хозяйства в 1922-26 г.г

В 1922 г. в стране имелось 5 общественно-экономических укладов:

  1. Патриархальное (беднейшее) крестьянское хозяйство, основанное на личном труде и являвшееся натуральным;
  2. Середняцкое (бедное) крестьянское хозяйство и хозяйство кустарей, не применявших наёмный труд;
  3. Частнокапиталистический, эксплуатируемый наёмный труд (кулачество);
  4. Государственный капитализм в виде аренды и концессий, представляемых иностранным капиталистам;
  5. Социалистический, включавший находившиеся в руках государства промышленные и торговые предприятия, транспорт, банки и производственные кооперативы. Командную высоту занимал социалистический уклад. Задача состояла в преодолении многоукладности и обеспечении полной победы социалистического уклада во всех отраслях.

Общее положение в стране было тяжелейшим. На фронтах 1-й мировой и Гражданской войны, а также в тылу от террора белогвардейцев и интервентов, голода и эпидемий погибли 8 млн человек, в том числе 1 млн красногвардейцев. Были разрушены сотни предприятий и населённых пунктов. Общий ущерб составлял 39 млрд золотых рублей. Объём промышленной продукции упал по сравнению с 1913 г. до 13,8 % (сократился в 7 раз); в сравнении с 1913 г. выплавка чугуна составляла 3 %, стали — 5 %, добыча угля — 30 %, нефти — 42 %; грузооборот железных дорог составлял 17 % к 1913 г.; текстильные фабрики выпускали в 22 раза меньше тканей, чем в 1913 г.; в городах отсутствовало электроосвещение, трамваи не ходили. Денежная система была совершенно расстроена: ценность рубля упала по сравнению с 1913 г. в 13 тысяч раз.

Разорено было и сельское хозяйство: объём сельскохозяйственной продукции был на 33 % меньше, чем в 1913 г.; деревни поставляли городам продуктов питания в 3 раза меньше; зерна собиралось в половину уровня 1913 г., свеклы в 13 раз меньше, хлопка в 27 раз меньше, чем в 1913 г.

Продразвёрстка (была отменена в 1921 г. и заменена продналогом) и запрещение свободной торговли привели к ослаблению заинтересованности крестьянства в развитии сельскохозяйственного производства. Крестьяне были недовольны.

На почве голода, разрухи и усталости появилось недовольство и среди части рабочего класса. Он изменился по своему составу: лучшая часть его ушла на фронт (многие погибли), часть ушла в деревни, часть стала заниматься кустарным промыслом — то есть рабочий класс распылялся, деклассировался.

Внешние и внутренние противники Советского государства пытались использовать такое тяжёлое положение страны в целях контрреволюции — организовывали антисоветские выступления: Антоновщина в Тамбовской области (1920 г.), Кронштадский мятеж (1921 г.) и др.

Основная же масса рабочих и крестьян верила в победу социализма, стремилась к активной созидательной деятельности. И Советская власть оправдала их надежды.

22-29 декабря 1920 г. в Москве состоялся 8-й Всероссийский съезд Советов, который наметил пути восстановления промышленности, сельского хозяйства и транспорта. Съезд одобрил Государственный план электрификации России — ГОЭЛРО, Этот план предусматривал сооружение в течение 10-15 лет 30 крупных электростанций общей мощностью 1,75 млн кВт. (действовало всего 10 электростанций общей мощностью 188,17 тыс. кВт.), увеличивая мощность всех электростанций в 9,3 раза. (Этот план был перевыполнен к 1931 г.).

Мобилизуя трудящихся на восстановление экономики, Советское правительство, возглавляемое партией большевиков, обратило серьёзное внимание на перестройку работы профсоюзов (в них было свыше 6,8 млн членов) с целью активизации их деятельности и развития творческой инициативы.

Ярыми противниками перестройки работы профсоюзов оказались троцкисты, навязавшие дискуссию о профсоюзах (1920-21 г.г.), они предлагали план сращивания профсоюзов с государством, насаждения в них методов администрирования и принуждения. Партия осудила и отвергла эти методы, приняв ленинскую платформу: профсоюзы есть организация воспитательная, организация вовлечения, обучения; она есть школа управления, школа хозяйничания.

В марте 1921 г. 10-й съезд РКП (б) по инициативе Ленина принял решение о переходе от продразвёрстки к продналогу, от военного коммунизма к новой экономической политике (НЭПу).

Согласно НЭПу в стране допускалось создание частных предприятий, а некоторые действующие предприятия разрешалось сдавать в аренду; разрешалось создавать иностранные концессии; разрешалась свободная частная торговля. То есть, на первый взгляд, оживлялись капиталистические порядки. Но это только на первый взгляд. В действительности — при наличии диктатуры пролетариата — командные высоты в народном хозяйстве оставались в руках Советской социалистической власти.

НЭП в первые годы привёл к некоторому оживлению капиталистических элементов. Но — временно используя товарно-денежные отношения (рыночные связи) как основные между рабочими и крестьянами, он укрепил их союз тем, что привлёк крестьян к активному участию в социалистическом строительстве. Это был актив НЭПа.

Но у НЭПа был и пассив. Введение свободной торговли «отпущенных» цен вызвало оживление капиталистических элементов; стала расти новая буржуазия — нэпманы (арендаторы, предприниматели, комиссионеры), то есть те, кто не занимался производительным трудом, а получал прибыль за счёт эксплуатации наёмного производительного труда.

Поэтому, уже через год, весной 1922 г., на 11-м съезде РКП(б) Ленин сказал: «Мы отступали… Мы должны теперь сказать от имени партии: достаточно! Та цель, которая отступлением преследовалась, достигнута. Этот период кончается». И эти слова оказались как раз кстати.

Дело в том, что в 1922 г. был издан правительственный декрет «О государственных предприятиях (трестах), действующих на началах коммерческого расчёта», по которому последним представлялась хозяйственная самостоятельность: они могли сами себе установить цены на свою продукцию и т. д. Это привело к погоне за прибылью, а затем и к поднятию цен на их продукцию, что вызвало диспропорцию в общих ценах. К 1923 г. в СССР разразился финансовый кризис, и советская экономика, как говорится, практически пришла к выводу: в качестве основного показателя работы должно быть снижение себестоимости выпускаемой продукции.

Правительства капиталистических стран стали, тоже на практике убеждаться, что политика «непризнания» Советской России (СССР) приносит ущерб их же странам. Только за 1921 г. с Советской Россией заключили договоры: 26 февраля — Иран, 28 февраля — Афганистан, 16 марта — Турция, 17 марта — Англия, 18 марта — Польша, 6 мая — Германия, 2 сентября — Норвегия, 7 декабря — Австрия, 26 декабря — Италия, 5 июня 1922 года — Чехословакия.

10 апреля 1922 года открылась Генуэзская конференция, на которую была приглашена и Советская делегация (глава делегации — нарком иностранных дел Г. В. Чичерин). На этой конференции делегация стран Антанты потребовала от Советской России признания всех долгов царской России. Советская делегация выставила контрпретензию: возместить все убытки от интервенции в Советскую Россию в сумме 39 млрд рублей золотом, что более чем в два раза превышало сумму, которую хотели взыскать империалисты. Они отказались признать советскую контрпретензию. Но больше вопроса о царских долгах за все последующие годы Советской власти не поднимали нигде и никогда.

Ещё в октябре 1920 г., в разгар Гражданской войны, в Москве состоялся 3-й съезд Российского союза молодёжи (РКСМ), на котором выступил глава партии и правительства Ленин. В своей речи «Задачи союзов молодёжи» он определил целую программу деятельности комсомольцев по созданию нового общества.

Комсомол сыграл исключительную роль в Гражданской войне, а затем и в восстановлении народного хозяйства. 400 тысяч его членов в 1920 г. до 1 млн. 500 тыс. в 1926 г. (в 1938 г. он уже насчитывал 6 млн. 800 тыс. человек) внесли свой огромный вклад в общественную жизнь страны.

В 1924 г. СССР достиг успехов в области внешней политики — были установлены дипломатические отношения с Великобританией, Италией, Австрией, Норвегией, Швецией, Китаем, Данией, Мексикой, Францией, Японией. В мае 1925 г. японские войска эвакуировались с Северного Сахалина, и только США продолжали проводить политику «непризнания» СССР.

В 1926 г. восстановительный период в СССР заканчивался. Национальный доход превысил уровень 1913 г.: он составил 103 % к уровню 1913 г. Валовая продукция достигла 98 % к уровню 1913 г. Добыча нефти составила 90 %, добыча угля — 89 %; выплавка чугуна — 52 %, стали — 69 % по отношению к 1913 г. Производительность труда в промышленности выросла в 3,5 раза в сравнении с 1913 г. (Это дало возможность в течение 1927 г. ликвидировать отставание от 1913 г.).

Валовая продукция сельского хозяйства превысила уровень 1913 г. на 18 %. В 1926 г. сельское хозяйство дало 630 млн пудов (10 млн. 80 тыс. т) товарного хлеба. Всеми видами хозяйственной кооперации было охвачено 25 % крестьянских хозяйств. На полях работало 10 тыс. тракторов. Но в целом сельское хозяйство оставалось единоличным, полунатуральным с низким уровнем механизации. Отставало животноводство.

В розничном товарообороте доля социалистического сектора составляла 59,3 %.

Улучшилось материальное положение трудящихся. Заработная плата рабочих в промышленности в 1926 г. достигла уровня 1913 г., а в отдельных отраслях стала выше: в текстильной — на 16 %, в химической — на 20 %, в пищевой — на 46 %.

Число рабочих и служащих, занятых в промышленности, составило 2,5 млн человек (91 % уровня 1913 г.).

Вместе с тем, существовала ещё и безработица.

Были достигнуты определённые успехи в культуре.

За время издания декрета «О ликвидации безграмотности» 26 декабря 1919 г. до Всероссийского съезда по ликвидации безграмотности в феврале 1922 г. было обучено грамоте 5 млн человек. В 1923 г. был проведён учёт неграмотного населения в возрасте от 11 до 40 лет. Его оказалось 27 млн человек. В том же году было образовано общество «Долой неграмотность». Среди выявленного контингента неграмотность была ликвидирована к 1927 г.

С 1924 г. начался подъём и развитие народного образования. Открылись новые ВУЗы. Число студентов в них возросло с 112 тыс. в 1913 г. до 170 тыс. в 1926 г. Происходила коренная перестройка науки, литературы, искусства.

На идеологическом фронте развернулась борьба материализма против идеализма.

Учёные и студенты вузов овладевали марксистко-ленинской наукой.

На основе повышения материального и культурного уровня рабочих и крестьян значительно возрастала их жизненная активность.

В общем, к 1927 г. (10-летию установления Советской власти) было положено начало посрамлению прогнозов специалистов в капиталистов. Ведь они научно доказывали, что Россия, вышедшая из Гражданской войны в 1922 (а до этого была 1-я мировая) в положении человека, «избитого до полусмерти», сможет выйти на уровень жизни 1913 г. только через 20 лет, то есть к 1941-42 г.г., и то с помощью иностранных кредитов. А тут — Россия — вышла на уровень 1913 г. за 4 года. «Чудо» «Русское чудо». Таких успехов в такой срок (без иностранных кредитов) не знавали ни западные капиталистические страны, ни царская Россия.

«Чудом», «русским чудом» явились социалистические производственные отношения на основе общественной собственности на средства производства.