Выборы

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
14:07:52 - Thu, Oct 6th 2011
Тем 6
Сообщений 135
С.П. Обухов: Залог победы над коррупцией – в смене власти

Об основных положениях программы Компартии по борьбе с коррупцией рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов.

«Суть предлагаемой Компартией системы антикоррупционных мер в её комплексности, - подчеркнул С.П.Обухов. - Ни одна из перечисленных мер не может быть вырвана из контекста и реализована с надеждой на скорый результат. Все они будут осуществляться одновременно, в надлежащем объеме.

1. Широкий общественный контроль за должностными лицами всех уровней.

Это создание системы общественного контроля и публикация сведений об имущественном положении членов правительства, крупных государственных чиновников, членов их семей, депутатов федерального и региональных парламентов, глав регионов. Рассмотрению подлежит их материальное положение, наличие дополнительных источников доходов, совмещение различных должностей и родов деятельности, а также изменение их материального положения «в режиме реального времени». В связи с этим мы предлагаем следующие законодательные инициативы:

- Ввести в уголовное законодательство РФ понятие «незаконное обогащение» в соответствие со ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, «признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». Для введения данной правовой нормы в российском законодательстве необходимо создать институт обязательной публикации расходов госслужащего и членов его семьи, круг которых может быть расширен в целях более эффективного противодействия легализации чиновниками незаконных доходов;

- Законодательно закрепить принцип прозрачности всех финансовых счетов государственных лиц и госслужащих.

2. Создание специализированных государственных структур по борьбе с коррупцией и расширение полномочий Счетной палаты РФ.

Помимо общественного контроля, необходимо создать специализированные структуры, обладающие политической и функциональной самостоятельностью для эффективной борьбы со злоупотреблениями властью или служебными полномочиями (коррупцией) в высших органах власти. Эти структуры будут обладать надлежащей квалификацией и ресурсами для выполнения своих задач. В их функции должна входить проверка случаев злоупотреблений среди государственных чиновников и сообщение о них соответствующим органам для принятия необходимых мер дисциплинарного характера. Кроме этого, такие структуры будут вести наблюдение и изучать методы работы потенциально подверженных коррупции государственных органов с целью обнаружения возможных недостатков в системе управления. В связи с этим предлагаются следующие законодательные инициативы:

- Расширение полномочий Счетной палаты с перспективой наделения ее судебными функциями для преследования за нарушения, допущенные при использовании государственных средств их распорядителями, независимо от того, являются они государственными служащими или нет, и возмещения нанесенного ущерба. При этом Счетная палата будет не подменять собой, а дополнять другие правоохранительные органы;

- Введение института Уполномоченного по этике в органах власти Российской Федерации.

3. Расширение контрольных функций парламента.

Для эффективной борьбы с коррупцией будет усилены контрольные функции Федерального Собрания, включая возможность создания специальных парламентских комиссий по расследованию резонансных преступлений коррупционной направленности. Парламентские расследования станут активно применяемой формой контроля. При этом законодательные (представительные) органы всех уровней получат реальные полномочия для надзора за расходованием бюджетных средств, в том числе госкорпорациями (Газпром, Роснано, Олимпстрой, Ростехнологии, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и др.). Для этого считаем необходимым принять законопроект «О парламентском контроле в Российской Федерации».

4. Гласность как одно из средств преодоления коррупции.

Все сообщения общественных организаций и частных лиц должны рассматриваться. Все факты поимки коррупционеров и суда над ними должны освещаться в прессе. Наряду с правоохранительными органами журналисты получат необходимые правовые гарантии для полноценных собственных расследований в отношении чиновников. В связи с этим должен быть принят законопроект, устанавливающий открытость всей статистики правоохранительных органов по результатам борьбы с преступностью, в т.ч. преступлениями коррупционного характера, публикацию перечня нормативных актов, содержащих коррупциогенные факторы.

5. Ужесточение наказаний за коррупционные преступления, усиление неотвратимости наказания.

Коррупция на законодательном уровне будет признана одной из серьезных внешних и внутренних государственных угроз, так как политическая коррупция может привести к обострению ситуации в стране; экономическая же коррупция снижает эффективность регулирующей деятельности государства и в целом подрывает экономику. Наиболее опасные коррупционные преступления будут приравнены по санкциям к нарушению Конституции и акту государственной измены. В связи с этим предлагаются следующие законодательные инициативы:

- Внесение в законодательство РФ необходимых изменений и дополнений, расширяющих сферу применения института конфискации имущества в качестве санкции за преступления коррупционной направленности;

- Внесение в законодательство РФ необходимых изменений и дополнений, расширяющих применение лишения свободы в качестве основной санкции за преступления коррупционной направленности;

- Внесение в законодательство необходимых изменений и дополнений, предусматривающих увеличение сроков давности по коррупционным преступлениям;

- Разработка альтернативного правительственному законопроекта о госзакупках.

6. Комплекс государственных мер по формированию у населения нетерпимости к коррупционным преступлениям.

Культурные, социальные и общественные рычаги влияния должны быть использованы для изменения отношения к коррупции среди населения. Только создание в общественном мнении представления о коррупции как о позорном и страшном преступлении, постепенно, естественным образом изменит отношение к нему, и тогда государственный чиновник, уличённый во взяточничестве, будет рассматриваться с точки зрения морали как враг государства.

7. Создание системы социально-правового контроля и морального воздействия на поведение политиков и чиновников.

Осуществление регламентированной законом регистрации лиц, против которых выдвинуто обвинение в причастности к организованной преступности и коррупции. Факт такой регистрации должен доводиться до сведения общественности через средства массовой информации и являться правовым основанием для установления контроля за поведением конкретного лица, источниками его доходов и может повлечь применение к нему ряда правоограничений, препятствующих совершению правонарушений, легализации и расходованию средств, добытых преступным путём, в том числе полученных в виде взяток. В случае доказанности преступлений, его имя должно появиться в списке, упомянутые в котором лица в течение длительного промежутка времени не могут более занимать руководящих должностей в государственных структурах и даже в частном секторе (эта мера, в зависимости от тяжести совершенного коррупционного преступления, может быть пожизненной или временной).

8. Создание законодательной базы для использования экономических инструментов и санкций для борьбы с коррупцией.

Для эффективного противодействия коррупции законодательно будет определено, что такого рода преступления рассматриваются в качестве фактора, имеющего значение для аннулирования или расторжения контрактов, отзыва концессий или других аналогичных инструментов, для принятия иных мер по исправлению создавшегося положения. В связи с этим необходимо ратифицировать статью 34 Конвенции ООН против коррупции.

9. Защита интересов пострадавших от коррупции на государственном уровне.

Законодательно будет обеспечено, чтобы юридические или физические лица, которым был причинен ущерб в результате какого-либо коррупционного деяния, имели право возбудить производство в отношении тех, кто несет ответственность за этот ущерб, для получения компенсации. Для осуществления данной меры будет ратифицирована статья 35 Конвенции ООН против коррупции.

10. Смена власти, преодоление политического монополизма как условие победы над коррупцией.

До сих пор не ратифицирована 20-я статья Конвенции ООН против коррупции, предложение о ратификации которой выдвинула фракция КПРФ. «Зависли» многие другие законодательные антикоррупционные инициативы.

В связи с этим, ключевой задачей КПРФ является обретение парламентскими и правовыми методами реальных полномочий для борьбы с нарушениями конституционных прав граждан России, противодействия организованной экономической преступности и реализации антикоррупционной программы Компартии».


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна