Шабалов Александр Аркадьевич/Одиннадцатый удар товарища Сталина/Как оценивать Хрущева

Одиннадцатый удар товарища Сталина
автор Шабалов Александр Аркадьевич

Как оценивать Хрущёва

Как оценивается руководитель страны?

Видимо, по тому.что сделал для страны, какой ее оставил. Большевикам страна досталась, битая во всех последних войнах, без Аляски, с царскими долгами после Гришки Распутина… Кстати, не они скинули царя — первьм терпение лопнуло у кадетов. Об авторитете власти можно было судить даже по тому, что в России был запрещен показ агитационного ролика о награждении Николая II георгиевским крестом.

Не было случая, чтобы во время сеанса кто-нибудь под издевательский хохот не объявлял: Николай с Георгием, а царицка с Григорием . Это вспоминает сам В. Н. Коковцов! (После убийства Столыпина он совмещал должности министра финансов и председателя СМ).

А какую страну оставил Сталин? Оснащенную атомным оружием, без долгов, в политическом, военном и экономическом отношении совершенно независимую! Успехи были столь грандиозны, что иных слов, чем «русское чудо», не находилось! Что стоила одна уверенность в завтрашнем дне! Мы ее оценили, лишь… потеряв.

Начало нашему развалу положили хрущевские реформы, густо замешанные на ненависти к Сталину.

Его внук Е. Я. Джугашвили это объясняет так:

"У Хрущева от первого брака был сын Леонид. Одним из его развлечений была стрельба по бутылке, стоящей на голове человека. Кстати, этим увлекались и некоторые немецкие офицеры. Только подопытным материалом у них были военнопленные. В одном из таких упражнений Леонид вместо бутылки попал в голову своему товарищу и убил его. Об этом стало известно Сталину.

Хрущев, как член Военного совета одного из фронтов, Первый секретарь ЦК КП(б) Украины, начал спасать сына от наказания. На встрече с Хрущевым Сталин спросил его: Вы ходатайствуете о своем сыне как член Политбюро или как отец? — Как отец , — ответил Хрущев. Тогда Сталин задал ему вопрос: «А Вы думали о том отце, сына которого убил Ваш сын? Что он скажет?»

Война диктовала законы военного времени, и они бьпи законом для всех. Леонид из офицеров был разжалован в рядовые и направлен в штрафной батальон. Вскоре попал в плен. Немцы, узнав, что среди пленных сын члена Политбюро, стали использовать его для агитации в прифронтовой полосе: выступая по радио, он агитировал советских солдат и офицеров сдаваться в плен.

Дело приняло политический характер

Сталин дал указание начальнику Центрального штаба партизанского движения П. К. Пономаренко выкрасть сына Хрущева у немцев. Когда Сталину доложили, что Леонид доставлен в расположение одного из партизанских отрядов, и попросили самолет для отправки его в Москву, то Сталин ответил: «Не надо рисковать еще одним офицером, судите Леонида Хрущева на месте». Сын Хрущева бьл расстрелян как изменник Родины.

Хрущев после смерти Сталина тщательно скрывал этот факт, и даже бьш пущен слух, что летчик Леонид Хрущев погиб смертью храбрых в бою с несколькими немецкими истребителями. У нас умеют распускать слухи.

Сам Хрущев, будучи членом Военного совета Юго-Западного направления, то есть армий, сражающихся под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, бросил фронт и бежал в Москву. Ему грозило попасть под суд Военного трибунала. От наказания его спас Молотов.

Ну и в одном из послевоенных выступлений Сталин назвал Хрущева придурком. Может быть, все это вылилось потом, после смерти Сталина, в открытую ненависть к Сталину, и Хрущев стал насаждать ее в народе. Хрущев бьл мстительный человек… «Вот когда Хрущев свою мстительность перенес в большую политику, это и стало вредно для страны, для советских людей».

Конечно, это немного упрощенный подход

Скорее всего, неискушенного в большой политике Хрущева просто вели, используя его личные слабости, западные спецслужбы, обставляя нужными людьми. Их потом назовут агентами влияния…

Мы не будем смеяться над программой построения через 20 лет коммунизма. Это была реальная программа. В 1971 году Госпланом СССР была издана книга, содержащая доказательства, что к 1980 году действительно мы могли жить при коммунизме, если бы сохранились… сталинские темпы! Народа это поверил еще и потому, что до того времени все, что говорила партия, выполнялось неукоснительно!

Вот по ней-то и нанес Хрущев свой первый удар, исключив из партийной программы следующие положения: «В napтии не может быть двух дисциплин — одна для руководителей, другая для рядовых… Быть правдивым и честным перед партией, не допускать сокрытий и искажений правды. Неправдивость коммуниста перед партией и обман партии являются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии… На любом посту коммунист обязан подбирать кадры по признакам политических и деловых качеств. Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства — несовместимы с пребыванием в рядах партии».

Без этих положений партия аджубеев, горбачевых, ельциных превратилась в организацию, которой действительно можно было пугать маленьких детей.

Из Конституции СССР Хрущев изымает 131 статью: «Каждый гражданин обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа».

Вот и отыскался первый приватизатор!

О таких и писал Сталин: «Они чуют как бы классовым инстинктом, что основой советского хозяйства является общественная собственность, что именно эту основу надо расшатать, чтобы напакостить Советской власти».

На рубеже 40-50-х годов была нащупана базисная конструкция экономики социализма, так называемая, «двухмасштабная система цен». Самая эффективная в истории человечества, она прекрасно действовала на основе общественной собственности на средства производства. Прибыль (доход от производственной деятельности) извлекалась из цены не промежуточного, как сейчас, а конечного продукта (товары народного потребления).

Цена на промежу точный продукт фактически была на уровне себестоимости изделий. Доход от производственной деятельности государство пускало на расширенное воспроизводство, на общественные фонды потребления и передавало трудящимся в форме регулярного централизованного крупного снижения цен на продукты и услуги.

И все!!! Вот такая простая, элегантная система. Она вся была нацелена на снижение себестоимости продукции, экономию затрат у потребителя, на снижение базовых потребительских цен. Все это поворачивало производителя к научно-техническому прогрессу.

Отсюда колоссальное развитие фундаментальных наук, бурный всплеск изобретательства и рационализаторства. При снижении себестоимости продукции в одном месте волна эффективности пробегала по всей технологической цепочке. Интересы потребителя и производителя полностью совпадали!

Снижение цен, проводившееся регулярно при Сталине, было не просто благое действие нашего государства по отношению к гражданам, это структурный стержень экономической системы социализма.

По существу, «двухмасштабная система цен» представляла собой механизм самоликвидации товарно-денежных отношений

Не зря Сталин спустя всего 5-6 лет после начала ее полнокровного функционирования заговорил о близости перехода к прямому продуктообмену, даже Наркомат торговли был уже переименован в Наркомснаб. Цены ведь можно снижать лишь до отмирания денег, до реализации ленинского определения: «Что касается социализма, то известно, что он состоит в уничтожении товарно-денежных отношений».

Капиталисты, как частные товаропроизводители, это смогли сделать лишь внутри своих фирм. Мы же планировали это осуществить в масштабах всей страны! В этой связи вспоминается осень 1991 г. Тогда в СССР, в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы.

Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования наших экономистов и социологов о «японском чуде»: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умньми, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, чтоу нас капитализм, частные производители, и мы более 15 % роста никогда не достигали, а вы же — при общественной собственности на средства производства достигали 30 % и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод:

Аитисталинская кампания преследует цель — не допустить народ к воссозданию экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей. Нельзя говорить о 70 годах Советской власти вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917—1918 г.г. Установление Советской власти 1919—1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти 1921—1933 г.г. Подготовка социалистического строительства 1934—1940 г.г. Строительство социализма 1941—1945 г.г. Великая Отечественная война 1946—1953 г.г. Продолжение строительства социализма 1954—1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства 1965—1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма 1986 — 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма

Главное преступление Хрущева заключалось в том, что с 1961 года он отменил контроль и поощрение за снижение себестоимости и объявил сталинскую политику систематического снижения цен авантюрной. Эхом новочеркасских событий отозвалась эта «либерализация цен». Именно тогда с подачи Е.Г Либермана главной целью нашей экономики стала прибыль.

"Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей, — предупреждал Сталина своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952г).

Она действительно стала последней — никто из последующих вождей сам уже не писал

При Сталине прибыль играла лишь вспомогательную роль — вроде спидометра на автомобиле. Хрущев спидометр поставил вместо мотора. По инерции мы еще двигались вперед, но лишь до 1958 года — последнего года последней сталинской пятилетки…

«Если взять рентабельность не с точки зрения отдельных предприятий или отраслей производства и не в разрезе одного года, а с точки зрения всего нарядного хозяйства и в разрезе, скажем, 10-15 лет, что было бы единственно правильным подходом к вопросу, то временная непрочная рентабельность отдельных предприятий или отраслей производства не может идти ни в какое сравнение с той высшей формой простой и постоянной рентабельности, которую дают нам действия закона планомерного развития народного хозяйства, избавляя нас от периодических экономических кризисов, разрушающих народное хозяйство и наносящих обществу колоссальный материальный ущерб, обеспечивая нам непрерывный рост народного хозяйства с его высокими темпами».

Эта сталинская цитата бьет не только по хрущевским реформам. Ее бы надо было высечь на лбах всех наших реформаторов, которые через механизм искусственного банкротства передают всю нашу промышленность Западу. Самое время задать вопрос. Почему за последние 40 лет не было издано ни одно произведение Сталина?

Да потому, что его особенность в том, что он прям и однозначен, его невозможно извратить, расчленить и препарировать. Даже в золотой период гласности сталинские материалы остались за семью замками и по-прежнему недоступны читателям.

Спросите же новых демократических вождей : «почему?»

Да потому, что прежняя Правда бьет по ним еще больнее. Ведь они сами — наглядное доказательство тех опасностей, которые предсказал и с которыми боролся Сталин. Все разрушительные эксперименты, начатые Хрущевым, вобрала в себя экономическая реформа 1965 года, основной смысл которой был: «Дают ли фонды прибыль?»

Чем отличается это от капиталистического принципа прибыли на капитал? Фактически ничем! Просто совокупными капиталистами стали выступать предприятия. Социалистическая терминология осталась лишь для маскировки затратного, ублюдочного экономического механизма, который под вопли о «тупиковом пути развития» и стали выдавать за социализм.

Удивляться приходится лишь одному — как 40 лет смогла более-менее сносно прожить страна с ножом хрущевских реформ в самом сердце. Крепкие все-таки основы заложил Сталин!

Во всех уродливых явлениях, которыми нам пытаются колоть глаза, виноват не социализм, а, напротив, — грубейшие отступления от его устоев. Как же мешал реформаторам сформулированный Сталиным основной закон социализма: «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники».

Целая рать экономистов «легкого поведения» занялась его постепенной подменой

1966 год. Д.э.н., профессор С. С. Дзарасов: «Основной экономический закон социализма можно сформулировать так: обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества путем непрерывного роста совершенствования общественного производства».

1978 год. Д.э.н. В. В. Радаев: «Обеспечение полного благосостояния и свободного всесторонне! развития всех членов общества посредством их совместного труд использующего общественные средства производства — таково содержание основного экономического закона социализма».

1988 год. Академики Л.Абалкин, С.Шаталнн, В. Медведев и др: «Производство в интересах повышения благосостояния и свободного развития ассоциации трудящихся и каждого ее члена — таково содержание основного экономического закона социализма».

Вот и все! Добили закон академички

Очень скоро эти мутанты от МВФ отбросят социалистическую терминологию и поведут страну в рабство, капитализм XVIII века, реализовывать задумки Даллеса: «Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим во что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников, помощников в самой России».

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа…Кому теперь не ясно, что все эти абалкины и шаталины, либерманы и киперманы, восхваляемые школьными учебниками петраковы, лисичкины, шмелевы давно являются найденышами … Можно ли было все это остановить?

Да, такой шанс история нaм предоставляла

Группа Молотова (ее потом назовут антипартийной) с примкнувшим к ним Шепиловым выступила против проводимой политики и безусловно бы добилась смещения Хрущева, если бы силой армии Никиту Сергеевича не поддержал… Г. К. Жуков! Непобедимый на поле брани, он оказался совершенно недальновидным политиком, фактически отдал страну на растерзание реформаторам.

Через 4 месяца он будет и сам отправлен в отставку, так и не дождавшись от Хрущева обещанных должностей. Затем сядет за Воспоминания и размышления: «Но сталинское руководство ошибочно считало… у Сталина не хватило чувства реальности» …

А хватило ли его у самого Георгия Константиновича?

Он что, не видел, как ревизионизм Хрущева оттолкнул от нас великого и дружественного соседа — Китай? Какие бы планы мы смогли совместно осуществить! Он что, не видел, что в 1957 году, заменив отраслевую систему управления на территориальную, Хрущев провел первую репетицию развала СССР?

Уничтожалось коневодство, отбирались приусадебные хозяйства и личные подворья, дававшие 70 % продуктов питания (за исключением зерновых) на стол горожан. Сельское хозяйство развивалось лишь в период реализации решений сентябрьского Пленума 1953 года, подготовленного Сталиным. Даже комбайнер Миша Горбачева вынужден был признать: «Вспомните сентябрьский Пленум 1953 года… Так вот, сентябрьский Пленум дал огромный толчок развитию села, все тогда пошло. Я работал в то время механизатором МТС, живо помню — это было возрождение деревни. Но уже к 1958 году все захлебнулось»…

МТС Хрущев передал в собственность колхозам, в который раз подтвердив опасения Сталина: … «предлагая продажу МТС в собственность колхозам, т.т. Санина и Венджер делают шаг назад в сторону отсталости и пытаются повернуть назад колесо истории… Это значит вогнать в большие убытки и разорить колхозы, подорвать механизацию сельского хозяйства, снизить темпы колхозного производства».

Так и случилось. Вот где основная причина вечной дотационности и отсталости нашего сельского хозяйства, позорных закупок хлеба!

На глазах Жукова произошло безжалостное уничтожение армии. Его славные воины без пенсий и пособий выбрасывались на улицу. Уничтожались лучшие в мире самолеты и корабли, наметилось отставание в космонавтике. Не удивляйтесь, вспоминая первый спутник и полет Гагарина. Просто к тому времени сработали программы, заложенные Сталиным. После смерти Королева во главе советской космонавтики и вовсе станет Глушко. Да-да, тот самый, о котором Королев с прииска Мадьяк писал: «Меня подло оклеветали…и инженер Глушко».

«Цифры свидетельствуют о том, что с 1950 года национальный доход и производительность труда росли высокими темпами, но после 1958 года темпы начали снижаться и к 1980 году уменьшились в три раза…», — такие выводы сделал выступивший против разрушительной политики рыночников академик В. А. Трапезников. Редактор газеты Правда после этой публикации (07 мая 1982 г.) три часа навытяжку стоял в ЦК.

Резко падал авторитет страны на международной арене

Если раньше, чтобы устрашить империалистов, достаточно было вполголоса говорить, попыхивая в паузах трубочкой, то теперь пришлось орать во все горло, стуча при этом по трибуне башмаком. Вот какую политику не только поддержал, но и защитил Г.К .Жуков! Уж не потому ли реформаторы делают его единственным победителем в минувшей войне, совершенно умалчивая о Сталине — Верховном Главнокомандующем? Безусловно, при этом о победе они думают другой — одержанной над нашей страной в хрущевские времена…

Обидно, что им помог человек, в 1953 году сместивший самого Берию!!! А война против нас не заканчивалась ни на минуту. Она просто приобрела другие формы. Вступая на пост президента США, Кеннеди заявил прямо: «Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».

В этой войне участвуют и авторы учебников. Извращая исторические факты, подменяя духовные ценности, они внушают детям ненависть к социализму, к своей стране, заставляют их на все смотреть глазами озлобленных лагерных стукачей, космополитов.

После такой обработки вряд ли они поймут слова Пушкина: «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы»… В Ростове эти слова уже срубили с фронтона одного из центральных зданий. Впрочем, возможно из-за меди, так необходимой «новым русским».

Да, совсем забыли про изменника Резуна, который, цинично прикрывшись дорогим и близким для каждого русского человека именем — Суворов, убеждает, что мы за малым не напали на Германию. Для чего это делается?

Дело в том, что после второго этапа приватизации наша страна в форме акций будет полностью захвачена. Это, несомненно, повлечет за собой пересмотр итогов второй мировой войны, перекройку границ и т. д. Чтобы все это красиво обставить идеологически, и надо сделать нас агрессорами. Западные спецслужбы великолепно знают, что главное внедрить это в сознание людей, заставить их в это поверить. Остальное дело техники…